И Сати вернулась. Интервью с Муни Рой о возвращении в «Devon Ke Dev… Mahadev»

muni

Какие чувства вы испытали, узнав, что будете играть Сати снова в «Devon Ke Dev… Mahadev»? Я, например, была очень удивлена, как и многие зрители…

Когда мне позвонили от команды Махадева и рассказали об этой задумке я, конечно, удивилась. Первым импульсом было, замереть на мгновение и поблагодарить Бога за то, что Он не перестаёт дарить мне подарки. Жизнь полна сюрпризов, хороших и плохих, и я всегда принимаю всё, веря, что это имеет какой-то смысл: иногда понятный иногда нет. В этот раз, конечно, сюрприз был очень приятным! Я счастлива, что имею возможность снова работать с Никхилом Синхой и Соханной, которые не только являются семьёй, но и возглавляют одну из лучших компаний в индустрии. Так что да, в настоящее время моё чувство это — Благодарность.

В этот раз, на что это будет похоже? Будет ли новый подход к характеру или будет та Сати, какой мы видели её последний раз?

Я бы сказала, что это будет расширение, так как это не новый персонаж. Новый подход работает только тогда, когда вы играете совершенно новый характер, который не был ранее сыгран. Сейчас Сати для меня — та кого я близко знаю, благодаря всей сделанной научно-исследовательской и подготовительной работе её портрет полон и завершён. Я знаю, как Сати думает или реагирует в различных ситуациях, и это делает роль более лёгкой. ТВ это индустрия, которая работает 24 часа 7 дней в неделю, все исследования и подготовка, необходимые актеру, чтобы понять характер, происходят в процессе. В первый день вы сидите с режиссером, и он объясняет своё видение, начиная играть, вы постепенно влезаете в шкуру персонажа. К счастью для меня, большая часть этого была пройдена. Единственное, что меня беспокоит это прошедшее время с тех пор, когда я играла Сати. Возвращение её к жизни после длительного перерыва может быть сложным. Я определенно не хочу подражать самой себе. Не хочу делать то, что уже сделано. Необходима точная настройка и пересмотр, я планирую с помощью сэра Никхила снова отточить свое видение Сати.

Что вы ожидаете от этой истории? Все строят догадки, как именно будет развиваться история Сати из того, что уже было сказано. Как вы это видите?

У меня огромные ожидания от этой истории, и я в значительной степени полагаюсь на сценаристов и режиссера. Сценарий и диалоги имеют решающее значение для передачи всей картины. Всё, что я сейчас знаю — я хочу играть больше новых ситуаций, сохраняя при этом связь с основной ролью. Вся концепция Сати Рахасья имеет большую перспективу. Надеюсь, что это будет так же волшебно на экране, как звучит на бумаге. Я так же предвкушаю, как и зрители.

Sati

Некоторые люди высказывают сомнения насчет того, как шоу сможет оправдать этот пересказ, когда Пураны, кажется, не поддерживают его.

Я не читала всю Шива Пурану. Только фольклор и некоторые версии. Поэтому я хотела бы сослаться на незнание и оставить этот вопрос писателям и исследователям. У Махадева блестящая исследовательская команда и я полностью верю в них. Я не хочу отвечать на предположения до того, как не буду полностью уверена в своих знаниях в первую очередь. Мне очень близка Сати и команда Махадева, так что мои ответы всегда будут предвзятыми. Я предпочту, чтобы шоу говорило само за себя, так как это было до сих пор, в своем блестящем стиле.

Что вам больше всего нравится в Сати? Почему она так близка вам?

Меня очень привлекает двойственность и противоречивость её характера. Это вызов, играть её разные черты: она надменна и в то же время невинна. Она пытается время от времени действовать хитро и расчетливо и все же ещё наивна. Будучи принцессой, всегда находящейся под защитой, она до сих пор видела ограниченный мир, но не боится того, что лежит за его пределами. Она готова оставить все ради любви её жизни, и этот принцип в ней очень силён. Она богиня настолько же насколько ещё обычная девушка, как вы и я.

Похоже, вы отождествляете себя с ней во многом…

Я не отождествляю себя с ролью принцессы, Бог сделал так, что я твердо стою на земле. Хотя мои друзья и семья будут клясться, что я могу быть также противоречива. Как Сати, я склонна ценить отношения и людей больше, чем вещи. Я, также совпадаю с ней, когда речь идет о «социальной иерархии»: равное уважение ко всем людям мне привили с рождения. Готовность Сати делать вещи, которые, как правило, не ожидают от кого-то в её положении также отзывается во мне. Я верю, что есть сходство, только я ленивее. И я хотела бы верить, что я сильная личность, как она.

Вы бхакт Шивы в реальной жизни?

Да. И большинство людей, которых я знаю. Один мой лучший друг тоже. Моя мать огромный Шива бхакт. Она всегда говорит, что идеальный муж должен быть как Шива. Пение Шива-стути является частью моей повседневной жизни. Я соблюдаю Шиваратри каждый год. Я бесконечно люблю аспект Шивы — Натараджа. На самом деле, чтобы сказать вам что-то смешное, у меня было странное представление в детстве, что Радха должна быть супругой Шивы. Я думаю, это потому, что я всегда представляла себя Радхой из-за её страсти, её танца и её красоты.

Как духовный человек, вы испытываете моменты духовного осознания или божественности, играя супругу Шивы в Devon Ke Dev… Mahadev?

В первый же день съемок, когда мы снимали в течение 28 часов подряд, я должна была играть сцену, где я вижу Шиву впервые. Много было разговоров о ней, и люди часто спрашивают, как у меня получилось такое верное выражение. Без сомнения, именно благодаря сэру Нихилу я нашла это в себе. Он действительно заставил меня поверить, что я увижу Бога во плоти. Это не может быть просто любовь, которую обычный человек чувствует к другому, это должно было быть нечто большее. Он пояснил, что веками скрытая преданность и любовь должны были отразиться на лице Сати в виде божественного блаженства. Так, я поняла, что должна реально чувствовать мурашки, чтобы сыграть всё убедительно и я это сделала. Это был момент, когда я чувствовала в себе духовное знание и наполненность. В то же время вы не можете всегда чувствовать себя сильно во всех сценах. Вы должны принять это как работу, чтобы быть готовым в нужный момент сыграть всё, что необходимо. Мифологическая постановка влечет за собой много тяжелой работы на очень многих уровнях и «Махадев» не исключение, все люди вокруг работают блестяще, каждый отвечает за свою работу. Вы должны соблюсти верный баланс, когда дело доходит до сцен связанных с вашими эмоциями.

Много было сказано о «химии» между Шивой и Сати, хотя Махадев — мифологическое шоу. Я не думаю, что люди ожидали подобную «химию» между богами и богинями до этого сериала! Как вы думаете, что делает одну «химию» лучше других?

Я думаю, что это смесь из того, как создаётся шоу. Согласованные действия людей, которые работают за камерой и актёров жизненно важно. Актёры должны быть уверены в том, что написано в сценарии, чтобы добавить свой собственный элемент к нему. Иногда два актера, репетируя, понимают, что они могут фактически добавить к сцене тут и там. Но если сцены и диалоги написаны плохо, это затрудняет «химию». Кроме того, есть такой фактор внешнего восприятия, когда два человека выглядят хорошо вместе, и тем они могут приглянуться аудитории. Так что, безусловно, многое зависит от того, насколько хорошо «химия» принята зрителями. Но самое главное, взаимодействие. Очень помогает, если актер в сцене с вами — очень хороший актёр.

Когда ваш персонаж сыграл свою роль в первый раз, шоу только становилось известным. Теперь это один из самых известных сериалов на индийском экране и у него довольно много зрителей. Естественно, что уровень внимания будет на порядок выше. Вы чувствуете давление?

Нет, я никогда в жизни не чувствовала никакого давления, я только хочу сделать самым лучшим образом, то, что я делаю и потом вернуться к тому, кем я являюсь. Я сойду с ума, если взвалю всю ответственность за шоу на свои плечи. Вы делаете свою работу лучше, если концентрируетесь на своих сценах, а не на цифрах. Я чувствую себя очень наполненной вечером, если в течение дня сыграла определённое сочетание из счастливых, печальных и насыщенных эпизодов. Если был небольшой танец, это ещё лучше. Но я переключаюсь, как только оставляю съёмочную площадку. Я не привожу работу домой. Если что-то идет очень хорошо или нет, это не затрагивает и не разочаровывает меня настолько, что я буду продолжать думать об этом после работы.

16.02.2014
Источник текста на английском языке: dramasanddreams.com
Автор интервью: TulikaD
Перевод: Радмила

Вернуться на страницу ->