Интервью. Индер Бавра: Создание музыки для «Бог богов… Махадев», как благословение от Господа Шивы

Создание песни, не детская игра, для этого требуется много творчества и терпения. И Индер Бавра успешно справляется с этим. Сегодня «Бог богов… Махадев» является сериалом номер один на канале Life Ok и музыка, звучащая в нём, затронула людей всех слоёв общества.

Как вы начали свой путь в мире музыки?

Я родился и вырос в Бхатинде (штат Пенджаб), там же я начал изучать музыку. Позже я приехал в Мумбаи и стал писать музыку для различных шоу. Уже тогда у меня была цель стать музыкальным директором. С детства я умел обращаться с музыкой да и моя семья принадлежит к музыкальной братии. Говоря коротко, музыка у меня в крови. Мы пишем музыку вместе с моим младшим братом Санни Бавра и создали несколько композиций для «Джай Шри Кришна», «Мира», «Вир Шиваджи», «Королева Джханси» и «Навья» для разных каналов. В настоящее время мы пишем музыку для «Бог Богов… Махадев».

В чём заключается ваша работа?

Я музыкальный директор и моя работа заключается в том, чтобы сочинять музыку для телевизионных сериалов вместе с моим братом. Частью этого также является работа на съёмочной площадке в течение двух или трёх дней. Но, время от времени я получаю содержание эпизодов по телефону. В принципе, получив сценарий мы создаём фоновую музыку в соответствии с требованиями, но окончательную оценку и название песни мы получаем от канала. Это не хвастовство, но я с гордостью могу сказать, что все наши композиции были одобрены каналом с первого раза. Главным образом мы должны придерживаться установленных временных сроков, но, когда мы не в состоянии написать композицию в короткий промежуток, мы поднимаем руки в отчаянии.

Сложно ли писать музыку для «Бог богов… Махадев»?

Нет, совсем. Я верю, что Господь Шива дал нам понимание и силы, чтобы создавать музыку. Мы не сталкивались с трудностями когда-либо.

Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями во время работы?

Нет, я благословлён хорошими людьми вокруг.

Как работается с исполнителем главной роли Мохитом Рэйной?

Мохит Рэйна очень трудолюбивый актёр, он вкладывает всю душу и сердце. Он занимается йогой, медитирует чтобы почувствовать Господа Шиву. Я хочу сказать, он достиг глубины персонажа которого играет. Я говорю об этом с уверенностью, никто не может быть столь же хорош, как Мохит. С ним отлично работается. По факту, чем больше я узнаю его, как человека, тем больше я могу создавать музыку для него. Порой он вносит свой собственный вклад.

Вы чувствуете конкуренцию?

Я чувствую, что команда «Махадева» сама компетентность. И не вижу вообще никакой конкуренции.

Умение писать музыку изменило вас как личность?

Музыка — это жизнь, и она лечит ум и тело. Я чувствую, что я стал более спокойным и чувствую себя очень счастливым и вдохновлённым.

Вы с Санни работаете вместе. Всегда ли ваши мнения совпадают?

Да, практически. У каждого из нас есть своя точка зрения и понимание как должно быть, мы советуемся друг с другом и уважаем решение друг друга. Но, мы всегда принимаем то окончательное решение, которое будет лучше для шоу.

Кто ваш самый большой критик и фан?

Мой брат Санни мой самый большой критик и фан тоже. Ещё я хочу упомянуть имена моих гуру, без них я бы ничего не достиг. Это мой дед, Мохиндер Сингх Бавра и мой отец, Мейджер Сингх Бавра и мой учитель музыки Н. Р. Паван.

06 ноября 2012
Источник текста на английском языке: www.tellychakkar.com
Перевод: Радмила

Вернуться на страницу ->