Интервью с Мохитом Райна

Мохит Рэйна

Если у вас есть что-либо ценное, чем вы могли бы поделиться с миром, оно найдет выражение в вашей личности – это божья искра, которая выделяет вас среди других людей. — Брюс Бартон

Чтобы играть Махадева требуется большое искусство, Мохит Рейна делает это красиво и с естественной легкостью. Его присутствие на экране притягивает, он сумел разжечь искру духовности в зрителях всего мира. Мы чувствуем покой, когда его Махадев медитирует, мы влюбляемся, когда он с любовью смотрит на Сати, нам страшно, когда нарастает его ярость, мы чувствуем победу, когда он уничтожает зло и наши сердца разрываются, когда он оплакивает потерю любимой. Мы чувствуем благоговение и радость каждый раз, когда он появляется на экране.

Кроме того, Мохит один из лучших характерных актеров, работающих в настоящее время, он совмещает внешность с тяжелой работой и земным мироощущением. Tinsel Gupshup беседует с актером, который завоевал сердца зрителей во всем мире и в настоящее время признан как Махадев.

ТГ: Каким был ваш путь к Grassim, как вы готовились к этому? Можете ли вы рассказать нам о самом сложном туре, с которым вы столкнулись?

МР: Для меня это просто еще один рассказ о парне из маленького города, который хотел быть частью модной индустрии. Он хочет имя, он хочет славы, он хочет денег, он хочет всё… но у него нет связей, его семья принадлежит среднему классу и он никогда раньше не покидал свой родной город. Итак, что он должен сделать, чтобы прорваться, как он достигнет мечты и сможет удовлетворить амбиции? В то время я был склонен действовать так, многие люди говорили мне, что участие в конкурсе это лучший способ открыть мою дверь. Таким образом, я обратился в Grassim Mr. India для участия в конкурсе и был выбран, но когда я попал непосредственно на конкурс, то понял, что моя подготовка была, мало сказать, недостаточной и остальные участники на много опережали меня! К счастью, я был выбран и, у нас было нескольких недель в запасе, я проделал большую тяжелую работу, чтобы мой результат стал лучшим. Grassim был отличной платформой, для начала, у меня появилось много контактов. Если вы не принадлежите к индустрии, тогда это предоставляет вам прочное основание для старта.

MohitRaina2

Когда меня выбрали для участия в Grassim, у меня было мало времени, чтобы подготовиться к нему. Для конкурса я был не в лучшей форме и многие говорили мне, чтобы победить, потребуется некоторое время на тренировку и тогда попробовать еще раз в следующем году. Терпение… Я думаю, в то время у меня не было терпения ждать еще год, кроме того, я просто не хотел потерять шанс… достаточно подготовленный или нет, я решил довериться ситуации и просто пойти на это! Команда Grassim предоставила площадку и ядро необходимых знаний. Нам дали три недели на подготовку, и мы работали над нашей физической формой, занимались дикцией, готовились представлять себя и т.д. Сущность таких конкурсов в том, что вы получите много для работы моделью, поэтому мы должны были работать над тем, как мы говорим, ходим и т. д. Я учавствовал во многих модных показах после Grassim, и это действительно помогло мне обосноваться в Мумбаи.

Раунд «телосложение» был самым сложным для меня, потому что я просто не был готов в то время. Теперь, оглядываясь назад, я хотел бы быть более осведомленным, чтобы работать над своим телосложением, потому что, как я уже говорил, только когда я оказался в Мумбаи, я понял, какая высокая у меня конкуренция. Сказать откровенно, фитнес вообще не являлся приоритетом для меня в то время, и верьте или нет, выйти на утреннюю прогулку пешком было моим определением фитнеса! Это только потом я узнал о плоском прессе, сильных бицепсах и т. д… но в целом Grassim был удивительным опытом для меня.

«Может ли человек стать легендой или нет, решает история, а не гадалки» Амиш Трипатхи

ТГ: Чтобы играть Махадева требуется большое искусство. Роль изменила вас, так или иначе – ваше мироощущение, манеры, поведение? Вы стали возвышеннее?

МР: Не думаю, что я изменился так или иначе, я стал спокойнее. Не то, чтобы я вспыльчивый или что-то в этом роде, но исполнение роли Махадева сделало меня более уравновешенным. Сейчас у меня появился другой подход к вещам, и я более основательно всё продумываю, прежде чем сделать что-то. К счастью, с детства я всегда был близок к Господу Шиве. На моей родине — Джамму и Кашмир находится пещера Амарнатх, посвященная Господу Шиве и тысячи преданных совершают паломничество «Амарнатх ятра», чтобы увидеть естественно сформированный ледяной Шивалингам. В детстве, каждое утро я ходил в храм с отцом, чтобы предложить листья билвы и совершить абхишеку (омовение) молоком для Шивджи… так что я всегда был очень близок к Махадеву.

Mohitsh

ТГ: С чего вы начинаете, чтобы попасть в характер, играя Шиву?

МР: Вы должны взять на себя ответственность за свою работу и за своего героя. Вы должны принять характерные черты и особенности, что позволит вам материализовать кого-то.

ТГ: В одной из сцен, в качестве скульптора Джатты вы должны были взаимодействовать со змеей… Вы выглядели так непринуждённо и реально смотрели на змею с любовью… Вы можете рассказать нам о той сцене? Были ли у вас опасения по поводу обращения со змеёй? Если да, то, как вы их преодолевали?

МР: Смотрите… когда мне рассказали эту сцену, мы знали, что змея будет ее неотъемлемой частью. Змеи очень дороги Махадеву и эта сцена была нужна, чтобы показать эту связь и любовь, поэтому для этой сцены у нас должна быть реальная змея. В принципе, змея символизирует йогической силы Господа Шивы и так же, как йог змеи ничем не владеют, ничего не носят с собой, живут в лесах и горах, и очень милы Махадеву. Я не боялся, потому что мне всегда нравится делать нечто новое. И, когда мне сказали, что я буду работать с настоящей змеёй, я был по-хорошему, очень взволнован. Перед сценой, я сидел с дрессировщиком змеи, и он учил меня, как с ней обращаться. Он сказал мне, что эта змея не кусается, но даже если это произойдет, у меня будет только небольшая сыпь… ничего вредного. У нее были удалены клыки, поэтому в основном у нас не было причин для волнения. Начав обращаться со змеёй, я понял, что это не так уж сложно, и в целом я не думал, слишком много об этом, и просто шёл по течению.

Джатта

Как я уже говорил, мне нравится делать что-то новое, так что это было захватывающее приключение для меня, и я должен отдать должное змее, потому что по какой-то причине она была добра по отношению ко мне… очень хорошо себя вела! Единственное, мы должны были перемещать ее в комнату с кондиционером каждые 5-10 минут, потому что змеи не могут быть на жаре слишком долго. На самом деле, мы всегда хотели, чтобы у нас была настоящая змея в сериале, меньше всего нам хотелось использовать бутафорскую змею, но, к сожалению, мы не смогли получить соответствующие разрешения от Отдела по защите животных. Если вы заметили, мы всегда стараемся поддерживать подлинность, будь то декорации, костюмы, весь внешний вид шоу и т.д. Мы обращаем внимание на мельчайшие детали и нюансы, и нашей целью является сделать все настолько верно, чтобы персонажи и шоу выглядели как можно более реалистичными. Так, в нашем представлении была реальная змея, но невозможно из-за отсутствия разрешений. Это имеет смысл, потому что наши съемки проходят в самых разных местах и очень плотный график. Так что если мы снимаем по 14-15 часов нам необходимо 4-5 реальных змей и за ними надо правильно ухаживать. Они плохо переносят жару, должны находиться в помещении с кондиционером и т. д. Так что, учитывая, невозможность получить на все время сериала настоящую змею я чувствую, что мне очень повезло, что мы сделали конкретную сцену… это был отличный опыт.

ТГ: Начав играть Махадева, вы обратили внимание, как изменилось отношение людей к вам? Например, вы заметили трепет или любовь? Вы можете поделиться этими переживаниями?

МР: (смеется) Да, есть такое. Я почувствовал, что внезапно многие люди действительно стали добры ко мне, тогда как раньше этого не было. Полагаю, сейчас я получил дополнительную любовь, потому что у меня есть возможность играть Махадева. Где бы я ни появлялся, люди смотрят на меня, как будто прибыл Господь Шива и я получаю так много внимания, что бывает сложно с этим справиться. Я думаю, люди эмоционально привязываются ко мне, потому что воспринимают меня, как благочестивую личность, и я должен дать им понять, что я просто Мохит. Много людей приезжает на съемки, чтобы сфотографироваться со мной, они хотят, чтобы я благословил их, я останавливаю, когда кто-то хочет прикоснуться к моим ногам со словами: «Нет… пожалуйста, пожалуйста, не делай этого!». Молодой парень прошел длинный путь от Химачал и хотел сфотографироваться со мной, и это было прекрасно, но потом он сказал мне, что его мать дала строгие указания, что она хотела фотографию, на которой он сидел бы у моих ног, и я должен положить ладонь на его голову с благословлением! Я изо всех сил старался объяснить, что я не Бог, а всего лишь актер, но он был непреклонен и твердил, что это фото для его матери. В конце концов, я отложил в сторону свою практичность, чтобы отнестись с уважением к чувствам матери и ответил: «Хорошо, я сделаю это… только для вашей мамы!»

«Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт. Мы духовные существа, получающие человеческий опыт»- Пьер Тейяр де Шарден

trin

ТГ: Предполагается, что Махадев имеет «третий глаз» или «Тринетра»… есть ли причина, почему у Махадева в сериале этого нет?

МР: История развивается медленно, и последовательно будет разворачиваться в ближайшем будущем. В основном это путешествие и разные истории будут раскрываться вместе по мере того как мы движемся вперед. В первой части сериала, мы сосредоточились на истории любви между Господом Шивой и Сати. Вместе с тем мы показали ещё другие аспекты, например, значение Рудракши, значение Нанди, как люди могут шептать свое желание в его уши и оно будет исполнено, потеря Сати и последовавший за ней танец разрушения — Тандава, история Ганги… То есть действие развивается и «Тринетра» или «Третий глаз» совсем скоро появится. Надеюсь на это! Эта история очень длинная, и есть много вещей, которые мы сами с нетерпением ждем… Я думаю, что зрители увидят в ближайшие месяцы очень много интересного.

В этом сериале прекрасно то, что он подходит для любого возраста. Недавно, я общался с одной семьей, разговор начался с бабушкой, которая сказала, что, когда она молится Господу Шиве, и закрывает глаза, она видит мое лицо. Потом я говорил с ее 60-тилетним сыном и 20-тилетним внуком, который работает в IT-компании. Он рассказал, что все в его офисе смотрят сериал и регулярно начали ходить в храм. Наконец, я пообщался с самым молодым членом семьи, с маленьким ребенком, и он сказал, что я очень похож на воплощение Шивджи. Я был очень благодарен им. Значит, сериал не нацелен только на какую-то одну возрастную группу. Ребенок и подросток любят его, человек, работающий в IT-компании, и его коллеги любят его, дядя и тетя, бабушка любят его! Я очень счастлив поэтому. На днях сын моего друга все время говорил мне, что он хочет «Тричол». Это было так прекрасно, и я учил его правильному произношению, продолжая говорить, «Бах это Тришул (трезубец), а не тричол». «Это было очень мило! Я сказал ему, что в день, когда он произнесет это слово правильно, я принесу ему один. Так что это дарит мне огромное удовольствие быть оцененным и получать так много любви от людей всех возрастов по всему миру!

ТГ: Мы знаем, что вы строго поддерживаете свою физическую форму и внешний вид. Можете ли вы рассказать нам о вашей фитнес — практике и диете?

МР: Мне дали прекрасную возможность играть Шиву и я считаю, что это огромная ответственность быть избранным на эту роль, я стараюсь соответствовать ей на 100 процентов из того, что я могу сделать. Работа над физической формой и ее поддержание является очень важной частью роли, и я очень серьезно отношусь к своей фитнес — практике. Я всегда стараюсь сделать всё лучше, так что каждый раз я заставляю себя поднять планку выше, чтобы было развитие. Когда мне сказали, что я буду играть Махадева, я понял, что мне нужно развить мускулатуру, поэтому я начал тренироваться… и набрал 4-5 кг. Я работаю примерно час — полтора, 4-5 дней в неделю, по крайней мере. Если я не могу заниматься из-за рабочего графика, я компенсирую это, занимаясь на съемках. У нас есть специально оборудованный тренажерный зал.

Долгие часы съемок и сумасшедшее расписание означают, что я должен быть очень осторожным с тем, что я ем. В конце концов, я не могу контролировать свое время, иногда я не могу позаниматься, у меня нет времени на сон, и мое тело не получает достаточно отдыха, но моя диета, это то, что я могу контролировать. И я понял, что лучшим будет есть здоровую, питательную пищу приготовленную дома.

tandava

ТГ: Какая ваша любимая и самая сложная сцена в «Devon Ke Dev… Mahadev»?

МР: Я думаю сцена Тандавы была самой сложной для меня. Опять же, это было что-то новое, что я никогда не пробовал, и у меня было мало времени на репетиции. Я никогда в жизни не танцевал Бхаратанатьям или Катхак, так что я должен был постараться и сделать так, чтобы танец выглядел хорошо. Я чувствовал напряжение, но еще больше была ответственность. Потому что я знал, что люди будут критиковать и анализировать мое исполнение, и я не хотел, чтобы кто-нибудь сказал – «Ай, что он делает? Yeh koi Tandav hota hai kya?» Тандава очень тесно связана с Махадевом и все ждали эпизод с ней, так что я должен был сделать всё, что мог при ограниченном количестве репетиций… Я думаю, что мы репетировали в течение 4-5 часов. Исполнив танец, я почувствовал, что не всё так плохо и людям на самом деле понравилось. Таким образом, это была самая любимая и самая сложная для меня сцена… Я, безусловно, наслаждался работой над ней.

ТГ: Начав с Grassim, прийти к телевидению, к кино, как вы прошли так далеко? Имея шанс вернуться назад, вы что-нибудь изменили бы?

МР: Хм… нет совсем, я бы не хотел ничего менять. Как человек и как актер, я стараюсь делать всё по-своему и по некоторым причинам я просто не люблю повторяться. Я наслаждаюсь той дорогой, по которой идет мое путешествие, полностью удовлетворен. Так, в двух словах, мне нравятся сложные задачи, вызов и даже если мне придется делать что-то обычное на телевидении завтра, я постараюсь сделать это лучше… по-своему и в своем собственном стиле! Мне скучно если очень легко… это не подходит мне. Поэтому, я не хотел бы вернуться назад и менять что-либо, я получил опыт благодаря этому и всё что я сегодня, это те небольшие проекты, которые я делал и с которыми был связан. Некоторые были плодотворными и некоторые, наверное, можно было сделать лучше, но я что-то взял с собой от каждой моей работы. В конце концов, это моё путешествие, с взлетами и падениями в и это сделало меня, тем, кто я есть.

MR1

“Каждый человек — это божество в маске, Бог играет» — Ральф Уолдо Эмерсон

ТГ: Какой бы была идеальная неделя отдыха для вас (если вы получили одну неделю)?

МР: Я бы наверстал упущенное время сна и смотрел фильмы. Я очень люблю играть в снукер. Так, что еще в моем списке вещей… вот, сон, снукер и кино!

июль 2012

Источник текста на английском языке: www.tinselgupshup.com
Автор интервью: Anjalika Gupta
Перевод: Радмила

Вернуться на страницу ->