Саурабх Радж Джейн, интервью. Хороший мальчик… плохой парень… бог…

Саурабх РД: Говоря откровенно, я никогда не помышлял о том, чтобы быть моделью, телевизионным или киноактёром. Моим первым сериалом был «Ремикс» на канале Star One. Многие люди говорили, что мне стоит попробовать себя в модельном бизнесе из-за моего роста, но я не воспринимал такие предложения всерьёз. У меня был друг в колледже, который подрабатывал моделью, мы жили рядом и поэтому ходили вместе на занятия и возвращались. Однажды я за компанию пошёл с ним на прослушивание, и это оказался Ремикс. Шришти Бэл (продюсер) была там, и она попросила меня сделать кинопробы. Мне было очень любопытно, каково это — быть перед камерой, так что я подумал, почему бы и нет? Через несколько дней после этого прослушивания, мне позвонили и сказали, что я утверждён на роль! Так, всё произошло на ровном месте, и я никогда всерьёз не думал, что окажусь на этом поле.
Мои родители были абсолютно против моего решения стать актёром. Моя мама адвокат, а у отца семейный бизнес. Я никогда не мечтал о том, что мне предложат роль и когда получил такую возможность, то просто не захотел упустить её. Я много говорил со своими близкими о том, что я поеду в Мумбаи, несмотря на их возражения. И так моё путешествие началось.

TG: То есть, вы были бунтарём в какой-то момент жизни…

Саурабх РД: Да… можно сказать и так.

TG: Вы очень популярны на телевидении и, разумеется, ваши поклонники хотят узнать вас… так что, у нас есть несколько вопросов от них…

Саурабх РД: Это очень интересно… спрашивайте.

TG: Мейс (Даллас, Техас) спрашивает — Чем бы вы занимались, если бы не были актёром? Верно ли, что у вас есть МБА? Как вы переключились в выборе деятельности (карьеры)?

Саурабх РД: Спасибо Мейс. Я сначала отвечу на вторую часть вопроса. У меня на самом деле не было переключения. Я должен был изучать МБА только потому, что мама подтолкнула меня к этому, и у меня не было выбора. Возвращаясь к вашему вопросу о бунтарстве, на самом деле моя мама очень сопротивлялась моему решению стать актёром. Я понимаю, что она хотела, чтобы я имел степень магистра, независимо от того, чем я буду заниматься в жизни. Единственное, я могу сказать, что хотя, меня окружала атмосфера бизнеса и права, я никогда не видел себя работающим в офисе с 9 до 17 часов и кроме того, у меня нет бизнес-темперамента. Он всегда был в творчестве для меня.
Возвращаясь к вашему первому вопросу, я действительно не знаю, чтобы я делал, если бы не стал актёром. Я хочу сказать, что просто не могу думать ни о чём за пределами того, что есть сейчас! Это моя страсть, так, что я действительно не знаю, как ответить на этот вопрос.

TG: Но вы должны были иметь представление о том, как хотели бы распорядиться своей карьерой, когда были в колледже?

Саурабх РД: В тот момент времени у меня не было видения моего будущего… Я хотел наслаждаться своим временем в колледже. Я хотел принять участие во многих мероприятиях, конкурсах, драме… так что даже тогда я просто принимал участие во всех этих творческих вещах. Я просто знал, что пребывание в офисе с 9 до 17 не моё.

TG: Это так интересно, потому что у вас не было никаких планов как таковых, но вы хотели участвовать в чём-то связанным с творчеством…

Саурабх РД: Я не имел представления о том, кем я хотел быть, но подсознательно я всегда чувствовал, что творческое поле — это моё призвание. Я искренне верю, что привлёк это в свою жизнь.

TG: Возвращаясь к вопросу Мейс… На более лёгкой ноте, насколько вы высокий?

Саурабх РД: (громко смеётся) Хорошо, смотрите официально, я действительно хотел, чтобы кто-то задал мне этот вопрос, и я рад уточнить это через TG. Я прочитал так много случайных вещей о моём росте — Я — 6,6, 7 футов, я гигантский и всё в таком роде! Я очень высок и в соответствии с международными стандартами, мой рост на самом деле очень хорош. Так что раз и навсегда… Мой рост 6 футов 3 дюйма (190,5 см) и я очень рад этому!

TG: Но вы должны гордиться этим…

Саурабх РД: Нет, но вы можете читать реакцию людей в Интернете. Я был на том сайте, где зрители обсуждают шоу, актёров и т. д., и больше всего, когда я читаю о себе, как оказалось, занимает вопрос о моём росте. Вы не поверите, сколько людей обсуждают мой рост, и я не знаю, почему? Итак, я 6’3 и очень рад этому!

TG: Хорошо… но серьёзно, по международным стандартам, для подиума — рост 6’3 и выше считается большим, но когда вы работаете на индийском телевидении играете в паре с женщиной, то, как это получится? Например, в «Выбор судьбы», вы стоите с Тиной или другой актрисой, которая может быть маленького или среднего роста… это работает в вашу пользу, или против вас? Как вы думаете, это выглядит на экране?

Саурабх РД: Прежде чем ответить, расскажу факт из жизни. После того, как закончился Ремикс, я звонил на (разные) шоу чтобы участвовать в прослушиваниях и даже был выбран. Тем не менее, единственная причина, почему моя кандидатура бывала в итоге отклонена, был мой рост! Они могли сказать: «О, ты слишком высок, чтобы играть главную ведущую роль» или «Вы слишком высоки для девушки (актрисы) поэтому мы не можем принять вас» Таким образом, в основном, в тот момент времени, последнее утверждение всегда было — Ах ты слишком высокий! Это была очень жёсткая фаза для меня, потому что я слышал о своём росте от всех на телевидении, и всё время это говорилось мне в лицо! Я даже не могу сосчитать… не могу сказать вам, сколько раз я получал отказ только потому, что я был 6 футов 3 дюйма в высоту!
Возвращаясь к вашему вопросу, высокий, низкий, толстый, тонкий — все эти вещи на самом деле не имеют значения, когда вы играете роль … это на самом деле не так важно. Даже в Remix, девушка в паре со мной была совсем невысокой, но это не выглядело неуклюже или как-то ещё. В конце концов, включается взаимодействие актёров, вера в характер, который играешь. Персонаж, который появляется на экране, не может быть жертвой физической статистики. С эстетической точки зрения, если девушка невысокая, то можно использовать табуретку и таким образом, высоту можно скорректировать в пределах кадра камеры.

TG: Суман спрашивает — Вы изменились, играя Вишну? Например, вы ощущаете себя более духовным, чем раньше? (TG: Для тех, кто не знает об этом, вы играли Вишну-Джи в двух шоу — Джай Шри Кришна и теперь Махадев)

Саурабх РД: Хм…на самом деле, наоборот. Я могу быть бунтарём, что, безусловно, часть меня, но я также конструктивным мятежник, и это другая часть меня. Я последователь буддизма с моего пребывания в Дели, к этому меня привлекло воспевание (мантр или молитв?). Всякий раз когда я совершаю воспевание в одиночку или в группе я чувствую абсолютное спокойствие и мир. Я не буду называть себя одухотворённым, но последствия воспевания отражаются на том, как я говорю, общаюсь с людьми и на том, как я играю роли.

TG: Ану из Великобритании хочет знать, что вызывает у вас досаду?

Саурабх РД: Я не люблю людей, которые лгут… это моё больное место. Это может быть кто угодно, но это действительно раздражает меня!

TG: Джанаки (Ченаи) спрашивает — Почему вы решили играть в мифологическом сериале, где есть риск стать заложником одной роли?

Саурабх РД: 10-15 лет назад я бы волновался об этом, но ситуация настолько изменилась. Телевидение сегодня на подъёме, это такая огромная территория, и сейчас я не думаю, что актёры получают типаж согласно роли, которую они изображают. Да, зрителей действительно привлекают определённые символы, они всегда будут помнить своих любимых героев, но есть так много различных каналов, так много возможностей показать себя и хороший актёр должен уметь адаптироваться. Я действительно чувствую, что актёры должны иметь возможность переключаться между различными персонажами, шоу и историями… это требует таланта. Итак, почему я выбрал мифологическое шоу? Я играл Вишну в сериале «Джай Шри Кришна» где г-н Никхил Синха, был режиссёром. Так что, когда начался кастинг на роль Вишну в Джи Махадев, он позвонил мне сразу, и я согласился без всяких колебаний.

TG: Вы так красиво играете Вишну, и Джанаки хочет знать, как вы поддерживаете на лице улыбку Вишну, так непринуждённо. Она добавляет, что эта улыбка её притягивает!

Саурабх РД: (смеётся) Пожалуйста, передайте Джанаки спасибо от меня. Я оказался на вершине мира сейчас, и в следующий раз на съёмках я буду улыбаться ещё больше! Как я уже говорил моя вера в буддизм и моё воспевание, безусловно, помогает, особенно когда я играю Вишну Джи.

TG: Химанги хочет знать, каково это, быть самым завидным женихом на телевидении?

Саурабх РД: (смеётся) Серьёзно? Я не знал об этом. Скажу об этом своей жене, потому что это сделает её день! На самом деле, этот счастливый этап в моей жизни наступил после того, как она стала моей женой. Я серьёзен, когда говорю, что она принесла яркость и счастье в мою жизнь. Я очень благодарен ей. И ещё раз подчеркну, что искренне верю, что я всё это привлёк в свою жизнь.

TG: Мехир (Дели) хочет знать, как поддерживается баланс между двумя контрастными ролями — Махадев и Выбор судьбы?

Саурабх РД: Я чувствую, что актёр может действовать, когда он верит в того или иного персонажа. Я должен был до конца исследовать характер Ювраджа, делал много заметок, чтобы убедиться, что я смог понять, кто он и откуда. Я признаю, что роль Ювраджа была чрезвычайно сложная для меня, потому что он совершенно отличается от меня. Я имею в виду, что он высокомерен и горд, и эти аспекты понятны, но было очень трудно для меня, включиться в то, что он оскорбляет людей, никого не уважает, лжёт своей семье и т.д. Так что, я должен был добраться до сути вещей, и попытаться понять, что побудило Ювраджа стать таким. В принципе, основная его тоска в том, что у него никогда не было настоящей матери, и это делает его злым. В то же время он не хочет, показать людям, что он ранен и зол, потому что считает, что это сделает его уязвимым.
С другой стороны, когда я играю Вишну Джи, я не могу сделать большое исследование. Я имею в виду, я не могу докопаться и определить, почему он ведёт себя определённым образом, потому что он — Бог. Сказав это, я понимаю, что, как Бог, он всё знает, он знает прошлое, настоящее и будущее, но опять же, он не может раскрыть всё. Он связан временем и, если он даст что-нибудь раньше времени, то это приведёт к хаосу. Таким образом, он всё знает, но он спокоен и просто утверждает своё знание всепонимающей улыбкой, и это его личность. Так что в принципе, даже если я играю контрастные роли, до тех пор, пока я в курсе ситуации, личности, причины и т. д. я могу поддерживать хороший баланс.

TG: Харниша (Хайдарабад) хочет знать ваш самый сильный страх и как вы преодолели его?

Саурабх РД: У каждого есть страхи, и я в разные моменты жизни тоже с ними сталкивался. Я думаю, самый последний был, когда я приехал в Мумбаи и мою кандидатуру на роли начали отклонять из-за роста. Это была очень жёсткая фаза в моей жизни, и мой самый большой страх, что я никак не могу повлиять на причину, из-за которой мне не давали ролей. Что помогло мне, это интервью г-на Амитабха Баччана. Я помню, как переключал каналы, и увидел интервью, где г-н Баччан говорил о начале своей карьеры, и он отметил, что когда он пришёл в киноиндустрию все просто смотрели на него и говорили: «Ах, ты такой высокий и долговязый… ты не поместишься в кадре!» в итоге, он сказал себе, что его рост, это его рост, и он ничего не может с этим поделать, но он начал работать в тех областях, которые он мог контролировать… его игра, голос, талант. То есть, я получил реальную мотивацию и сказал себе, оставить свой рост в покое и работать над сотней других вещей, которые я мог бы улучшить. Если вы хотите получить мотивацию, просто посмотрите вокруг себя, и вы обязательно найдёте нечто ваше!

TG: Паллави (Канада) спрашивает — Как прошёл ваш путь от Амана (Ремикс) до Ювраджа (Uttaran)? Какой была ваша любимая роль?

Саурабх РД: Это было действительно хорошее путешествие, и я всё ещё учусь … Я имею в виду, здесь есть так много возможностей узнавать новое. Играя Амана в Ремикс, я был совершенно иной, как актёр. Я хотел знать свой текст, а потом просто произнести его … Я был в постоянной растерянности. Аман, как персонаж всегда был неуверен во всём, и в то же время Саурабх тоже не был уверен во всём, что он делает. Я никогда не знал, хорошо или плохо я сыграл… просто запутался. Я действительно благодарю Шришти за предоставленную мне возможность играть Амана, потому что это был такой фантастический опыт для меня. Я очень стеснялся камеры в то время. Я имею в виду, я пошёл бы на сцену и всё, но перед камерой, я просто закрывался. Ну, я определённо чувствую, что я очень вырос (как актёр) и путешествие продолжается дальше и у меня есть длинный путь.
Что касается всех моих ролей, Юврадж был самым сложным до сих пор. Очень трудно выбрать среди всех моих ролей, каждая из них очень дорога моему сердцу, потому что я всегда вкладываю сердце и душу в каждую роль. Так что я не могу назвать какую-то одну роль любимой сильнее других.

TG: Шрути (Великобритания) спрашивает — Мы видим, что Вы полностью заняты на данный момент в двух проектах — Выбор судьбы и DKDM (пусть Махадев всегда дарит вам успех), но не представляем, что будет после? Любые предпочтительные роли / проекты после?

Саурабх РД: О, это так мило… спасибо…

TG: Дополню вопрос Шрути, мы где-то читали, что вы хотели бы сыграть главную роль в проекте…

Саурабх РД: На телевидении я не знаю, о такой роли, но есть мечта — личность, которую я всегда хотел изобразить — Рабиндранат Тагор. Не знаю почему, но полагаю, потому, что он был художником, поэтом, писателем, он был очень хорошо образован и начитан и был полным воплощением творчества во всех смыслах. Я хочу прочитать и узнать больше о нём, и я всегда чувствовал, что я мог бы, возможно, хорошо его сыграть. Я не знаю, возможно ли это, на телевидении, но я надеюсь, что когда-нибудь я мог бы получить шанс сыграть его.

TG: Тулика из Пуны спрашивает — Почти каждый актёр имеет свою историю борьбы за свой успех. Вы должны были бороться, чтобы сделать себе имя в телевизионной индустрии?

Саурабх РД: Как я уже упоминал период борьбы, наступил после Ремикса. Я решил закончить образование и, вернувшись через год, я действительно должен был бороться. Этот перерыв мне помешал, потому что люди помнят вас или вашу работу до того времени, как вы видны на телевидении. Когда вы работаете, они говорят — «Ах, да, я знаю этого парня», или… «Ах, да ты тот парень?» Так что был период борьбы за себя.

TG: Я спрашивала Мохита Рэйну об этом, мне очень интересно узнать и ваш ответ. С тех пор как вы играете Вишну, просят ли вас люди благословить их?

Саурабх РД: О, это происходит всё время. Когда мы выходим со съёмочной площадки чтобы добраться до гримёрки, часто там находятся люди, которые хотят взять наши автографы. Я имею в виду, мы в своих костюмах и многие люди приходят со своими детьми или младенцами и просят нас благословить их. Это действительно создаёт чувство крайней неловкости, потому что мы просто актёры в костюмах, но я считаю, что зрители делают нас теми, кто мы есть. Так что, даже чувствуя себя странно и неловко, я всегда буду стараться объяснить им, что я просто актёр, но если это ничего не изменит, а их сделает счастливыми, то я буду вынужден. Я не могу их разочаровать.

TG: Есть такие твердолобые фанаты Махадева или несгибаемые поклонники Выбора судьбы, от которых вы получаете сообщения, вроде: «Пожалуйста, не играйте Ювраджа» или «Пожалуйста, не играйте Вишну Джи»… как вы реагируете?

Саурабх РД: Да, я получаю такую обратную связь от своих зрителей. К счастью, в их письмах нет ненависти или чего-то подобного. Большую часть времени они просто не хотят видеть меня играющим негативного Ювраджа, но я хочу воспользоваться ТGupshup, чтобы сказать зрителям, что я актёр, и моя работа состоит в том, чтобы играть. Какую бы роль я не взял, это моя обязанность и ответственность, я должен полностью верить в этот характер. Поэтому, пожалуйста, просто развлекайтесь и не принимайте это всерьёз.

2012
Источник текста на английском языке: www.tinselgupshup.com
Автор интервью: Anjalika Gupta
Перевод: Радмила

Вернуться на страницу ->