Бог богов Махадев

Интервью Мохита Рэйна режиссёру Никхилу Синха

Никхил Синха: Мне позвонили с Tellychakkar.com и предложили попробовать себя в качестве редактора в течение часа или двух. И знаете что? Я понял, что журналистика это совсем не просто. Тем не менее, когда меня попросили взять интервью у кого-то из телевизионной братии, я не мог думать ни о ком другом, кроме Мохита Райна, который играет Господа Шиву в моем шоу «Бог богов… Махадев» на Life OK. Так, в откровенной беседе со мной в качестве редактора Tellychakkar.com, Мохит рассказывает о своей личной и профессиональной жизни.

Расскажите нам что-нибудь о себе. Как вы оказались в телевизионной индустрии?

Мохит Райна: Я родом из Джамму и Кашмира, и я самый обычный парень. После окончания школы, я поступил в университет, чтобы получить диплом экономиста и в этот же период участвовал в Grasim Mr India 2006. В конкурсе я попал в пятерку лучших. Всё началось с этого, а потом я приехал в Мумбаи. На ТВ я начал с сериала «Bhabhi», в котором у меня была небольшая роль, а затем стал частью «Chehra» и «Испытание Гангой».

Как вы себя ощущаете в роли Господа Шивы в Махадев?

Мохит Райна: Я из семьи кашмирских брахманов (сословие священнослужителей в Индии) и с детства слышал множество историй о Господе Шиве. Я могу на самом деле много рассказать о нём. Кроме того, Джамму также известен Амарнатх ятрой (место паломничества, пещера Амарнатх). Поэтому, когда я услышал, что вы делаете мифологическую шоу, основанное на истории Господа Шивы, и получил возможность играть самого Бога, я схватился за неё обеими руками. Я знал, что вы хотите создать правдивую концепцию, и у вас огромный опыт в этом жанре. Я не хочу терять возможность (улыбается).

Вы когда-нибудь представляли себе, что в один прекрасный день будете частью мифологического шоу?

Мохит Райна: Откровенно говоря, я никогда не думал об этом. Это другой жанр в целом. Но Махадев сильно отличается с точки зрения трактовки и представления. Зрители любят его. Шоу изображает жизнь Господа Шивы в очень красивой и простой форме. Я считаю, что мне повезло быть частью этого.

Вы не боитесь, что за вами закрепится определённый типаж?

Мохит Райна: Я думаю, что это зависит от актёра. Если актёр достаточно хорош, то он или она никогда не станет заложником одного типажа. Например Гурмит Чаудхари (Gurmeet Choudhary) который начал свою карьеру сыграв Раму и теперь он изображает всевозможных персонажей. Два года спустя вы приведёте меня в пример кому-то (улыбается). Я очень счастлив, и я думаю, что проделанная мной работа действительно окупилась. Есть замечательный отклик, это говорит о том, что так не делают каждый день.

Какова реакция вашей семьи?

Мохит Райна: О… они очень счастливы. Вы не поверите, но мой путь до сих пор был очень туманный. Моя семья была категорически против моего решения стать актером. Так что в один прекрасный день я просто пришёл и положил два конверта перед ними. В одном было моё заявление об уходе, в другом билет в Мумбаи. Таким образом, после долгих уговоров они, наконец, согласились с моим решением стать актером.

Расскажите нам что-нибудь о характере Шивы роль которого вы играете. Вы проводили какие-либо исследования, чтобы изобразить его?

Мохит Райна: Как я уже сказал, я уже с детства много знал о жизни Господа Шивы . Кроме того, я стал медитировать, чтобы почувствовать персонаж. Это дает мне внутреннюю силу. Проблема заключается в том, что когда вы воплощаете такой сильный характер, ожидания всегда очень высоки. Так что я проявляю особую осторожность, потому что у Господа Шивы бесчисленное число преданных, и я должен быть убедителен. И где-то в душе, есть так же чувство моральной ответственности.

Справедливо. А теперь расскажите нам что-нибудь о ваших коллегах актерах?

Мохит Райна: Хочу сказать, что мне очень повезло работать в такой прекрасной команде талантливых актеров в Махадев. Я помню, как Сурендра Пал — который играет Праджапати Дакшу в шоу — подошёл ко мне на съёмочной площадке, чтобы поприветствовать меня лично. Он снимался в другой сцене (на другой площадке?), но пришёл только, чтобы сказать мне, что ему понравилось мое исполнение роли. Меня очень тронул этот жест. Кроме него, Mуни Рой, которая играет главную роль со мной в паре, тоже фантастический человек. Она очень талантливая и с ней легко взаимодействовать. Когда мы репетировали танец Шивы и Сати она помогала мне выучить движения, в то время как ей необходимо было учить свои тоже.

При вашей занятости, как вы находите время, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме?

Мохит Райна: Я ставлю будильник в телефоне на 5 часов утра. Регулярно в течение приблизительно часа с половиной занимаюсь чтобы быть готовым к роли Господа Шивы. Это моя обязанность, выглядеть на уровне, и я стараюсь следовать этому.

Автор интервью: Никхил Синха
Перевод: Татьяна Славинская