Сезон 29. Появление Манасы

Эпизод 679.

Поединок Нанди с Картикеей, в котором побеждает Картикея. На 2-ом этапе поединка Картикее завязывают глаза, он также побеждает Нанди и Ганешу. Махадев просит Картикею побольше тренироваться во 2-ом виде боя. Ганеша подозревает, что за тренировкой что-то кроется, и пытается узнать у отца, что именно. Махадев рассказывает о сыне Андхаки Ади. Брахма рассказывает Нараде, что Дити взяла на себя ответственность за воспитание Ади. Манаса приходит к людям на землю. Она задаёт вопросы местному «мудрецу», который провозглашает себя всевидящим. Девочка пытается вывести этого мошенника на чистую воду. Он не может ответить на простые вопросы девочки и злится на неё. Люди девочку прогоняют. Брахма является к Ади. Тот просит в качестве дара вечную жизнь, т.к. собирается начать войну против великой силы и хочет пережить всё многообразие жизненных впечатлений за одну жизнь. В итоге Брахма даёт Ади дар, позволяющий ему превратиться в любого, к кому Ади прикоснётся, а также дополнительный дар, заключающийся в том, что сам Махадев обучит Ади военному искусству.

Эпизод 680.

Махадев сообщает семье о важном событии и даре Ади. Перед мысленным взором Парвати мелькают все неприятные сцены, связанные с Андхакой. Нарада появляется в обители Халахала. Манаса возвращается домой и высказывает отцу своё разочарование миром людей. Перед началом обучения у Махадева Ади приходит за благословениями к Дити. Махадев и Парвати беседуют об Ади и Манасе. 7 мудрецов приходят навестить Халахала и посмотреть на Манасу. Мальчишки дразнят Манасу, та злится и начинает выделять в окружающую среду энергию гнева, из головы у неё выростают змеи, по земле также отовсюду выползают змеи. Дети разбегаются. Один из мальчиков не успевает убежать и падает. К нему приближается змея. Он просит прощения у Манасы, и она прощает его. Змея уползает, не ужалив его.

Эпизод 681.

Индра встречается с Махадевом в месте кремации и просит устранить Картикею от обучения Ади. Махадев отказывает ему в этом. «Дити» (т.е. Ади, принявший облик Дити) назначает Ади править асурами, некоторые асуры против. Они требуют поединка с Ади, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Появляется настоящая Дити и осуждает Ади за его злоупотребление даром Брахмы. Халахал учит Манасу успокаиваться, обучая её медитации. Семь мудрецов приходят к Халахалу, чтобы посмотреть на Манасу. Ади перед шивалингамом призывает Махадева для реализации милости Брахмы, Махадев появляется. Махадев испытывает Ади. Тот, считая себя достаточно сильным, не может поднять меч с земли. Махадев говорит, что для того, чтобы благословение принесло плоды, Ади должен быть достоин его. По просьбе Ади к Махадеву является Парвати.

Эпизод 682.

Парвати разговаривает с Ади весьма сурово. Манаса говорит отцу, что всякий раз, когда она видит что-то несправедливое, она не может сдержать свой гнев. Она ощущает невыносимое страдание внутри себя. А затем начинает появляться странная энергия. В это время ей кажется, что она сокрушит всё и вся. Она напугана и не может контролировать себя из-за своего гнева. Мудрецы сообщают Махадеву, что воспитание Манасы повлияло на Халахала, и разрушительное воздействие её святой энергии теперь сказывается на нём в форме болезни. Махадев отказывается исцелять Халахала и рассказывает мудрецам о том, что тот сам когда-то хотел умереть от энергии Махадева, так что Манаса – это просто путь исполнения желания Халахала, средство достижения Халахалом освобождения. Ади в предгорьях Кайласа весьма вежлив и учтив. Махадев сообщает, что для того, чтобы стать его учеником, необходимо обладать хладнокровием, благоразумием и терпением. Ади утверждает, что обладает этими качествами. Махадев говорит, что сперва ему придётся победить Нанди. Манаса приходит в лес и видит на земле кровавый след, она идёт по следу и видит убитых змей. Оказывается, что всё это сделали те самые мальчишки, которые раньше дразнили её. Манаса бежит и попадает в яму — ловушку. Нанди побеждает Ади. Когда бой уже закончился, Ади нападает на Нанди сзади, как некогда сделал его отец Андхака, но Нанди готов к такому повороту событий и сильным ударом сбивает Ади с ног. Махадев сообщает Ади, что тот плохо сконцентрирован на тренировках, т.к. в его сердце, похоже, живёт жажда мести. Ади мысленно отвечает Махадеву, что это не жажда мести, а его целью является отстоять права асуров и помочь им добиться справедливости.

Эпизод 683.

Махадев говорит с Парвати об Ади. Юные садисты сообщают Манасе, что они не успокоятся, пока не истребят всех змей в этой местности. Девочка приходит в ярость и увеличивается в размерах. Это помогает ей выбраться из ямы – ловушки. Один наиболее злобный паренёк хватает Манасу за руку; она просит отпустить свою руку, т.к. последствия будут ужасными. Он не отпускает, так как испытывает радость от причинения ей боли. Рука мальчика вспыхивает зелёным огнём, он ощущает невыносимый жар. Мальчик теряет сознание и умирает, все его товарищи разбегаются, Манаса пытается спасти мальчика и бежит к отцу. К жилищу Халахала приходят деревенские жители и требуют справедливости. Васуки очень переживает за сестру. Ади говорит, что хочет служить обитателям Кайласа, называя их своими гуру. Халахал берёт на себя вину за убийство мальчика. Толпа бросается на него с палками. Ади дарит Нанди, Картикее и Ганеше шивалингамы, которые он сделал сам, не забывая прикоснуться к каждому из одариваемых. Ади просит благословения у Парвати, и также касается и её стоп.

Эпизод 684.

Манаса приходит в ярость, выбивает дверь и выбегает к отцу, люди разбегаются. Чтобы успокоить Манасу, Халахал впитывает всю её негативную энергию и умирает от этой энергии. Халахал просит Манасу принести ему шивалингам из дома, а сам молится, чтобы Махадев явился ему в эти последние мгновения. Махадев является, Халахал получает освобождение. Манаса прибегает с шивалингамом и видит мёртвого отца. Васуки приходит к сестре и представляется, но она не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать информацию. Манаса кричит, что богов не существует, т.к. если бы бог был, то её отец не умер бы сейчас. Она приходит в ярость. Васуки падает наземь от её энергии. Парвати обсуждает ситуацию Манасы с Махадевом. Энергия Манасы начинает разрушать мир. Васуки просит появившуюся Дити защитить Манасу. Дити пытается успокоить Манасу, приводя ей аргумент, что гнев тут уже не поможет, а лишь вызовет разрушение. Манаса возражает, что если у неё отняли всё, то почему она должна бояться гибели; когда разрушали её мир, боги только наблюдали, тогда почему она должна беспокоиться о надвигающемся разрушении созданного богами мира. Дити падает наземь от энергии Манасы. Махадев с Парвати отправляются в мир нагов.

Эпизод 685.

Махадев с Парвати приходят к Манасе. Ади опаздывает на тренировку с Ганешей и Картикеей, зато к ним наведывается Нарада и рассказывает о Манасе, а также напоминает, что Ади способен принимать облик любого, к кому он прикоснулся. Махадев говорит, что из-за своенравия Манасы скоро возникнут проблемы: тело её не выдержит энергии собственного гнева, а это приведёт к смерти. Ади в форме Нанди избивает ганов и претов, но тут появляется настоящий Нанди. Махадев говорит, что пришло время стабилизировать и уравновесить 5 стихий в теле Манасы. Любое нарушение 5 стихий, возникшее из-за протеста, служит причиной полного выхода из-под контроля духовного и физического аспектов. Махадев с Парвати уравновешивают в теле Манасы стихию земли стихией воды. Они заключают Манасу в специальный купол, затем испускают из своих рук два мощных луча для стабилизации эдемента земли. 2 Нанди дерутся, побеждает Ади. Он возвращается в свой облик и в вихре исчезает. Махадев с Парвати уравновешивают стихию воды в теле Манасы стихией огня. Ади в форме Ганеши нападает на Картикею со спины.

Эпизод 686.

Махадев с Парвати уравновешивают стихию огня в Манасе стихией воздуха. «Нанди» встречает Ганешу, но тот догадывается, что перед ним Ади и приставляет свой топорик к шее асура. Тот легко отодвигает топорик Ганеши и собирается завоевать Кайлас. Махадев с Парвати уравновешивают стихию воздуха в теле Манасы стихией эфира. Население Кайласа пытается наставить Ади на путь истинный, но тот не хочет ничего об этом слышать, а хочет завоевать Кайлас и растворяется в воздухе. Махадев с Парвати уравновешивают стихию эфира Манасы. «Картикея» нападает на Нанди, но вовремя поспевает настоящий Картикея. Дальше Картикее надо понять, кто из 2-ух Ганеш является Ади. Благодаря своим тренировкам Картикея угадывает верно, они дерутся с Ади. Дити просит прощения у Махадева за то, что не сумела правильно воспитать Ади. Махадев отправляет Вирабхадру на Кайлас.

Эпизод 687.

Ади дерётся с Картикеей, появляется Вирабхадра. Вирабхадра обращается к Ади и выносит тому последнее предупреждение. Вирабхадра с Ади дискутируют о правах Ади на Кайлас. Ади заявляет свои права на Кайлас, поскольку он считает себя единственным законным наследником Шивы. Диспут переходит в бой. Прямо перед самой смертью от рук Вирабхадры Ади просит прощения и кается во всём, при этом не забывая прикоснуться к Вирабхадре. Далее он трансформируется в форму Вирабхадры и сражаются 2 Вирабхадры, Ади уступает настоящему Вирабхарде и просто исчезает в вихре с поля боя. Воспитание Манасы перекладывается на Дити и Васуки. Парвати остаётся создавать защитную оболочку Манасе, сам же Махадев отправляется на Кайлас остановить Ади. Ади в форме Парвати беседует с Махадевом. Махадев бросает в Ади трезубец и рассказывает ему всё напоследок. Появившиеся на месте боя настоящая Парвати, Нанди, Ганеша, Картикея и ганы с претами наблюдают всю эту сцену. Извинившийся перед всеми Ади испускает дух.

Перейти на страницу

Поделиться в соц. сетях